Власть

Вице-губернатор отрицает завоз во Владимирскую область московского мусора

В Белом доме указывают на старые данные

Лидия Смолина опровергла информацию, что в нашу область завозят мусор из столичного региона. Заместитель губернатора считает некорректными данные, которые опубликованы в территориальной схеме обращения с отходами Московской области . В документе сообщалось, что во Владимирскую область отправляется до 22 тысяч тонн ТБО.

Смолина заявила, что ни в 2017-м, ни в 2018-м годах официально мусор в область не завозился, и никаких договоров с географическими соседями подписано не было. А 22 тысячи тонн относятся к 2015 году.

«Это данные по фактическому завозу на территорию Александровского района ООО «Радуга», который у нас был полигоном и есть. 22 тысячи тонн отходов, которые были официально по договору завезены из Сергиево-Посадского района на основании заключенного договора. Это фактические данные за 2015 год, которые и не надо скрывать».

Смолина сообщила, что и в новой схеме обращения с отходами не предусматривается завоз мусора из столичного региона. К областным властям с такой просьбой даже никто не обращался. В то же время в проекте мусорного полигона в Филипповском говорилось о 100 000 тонн московских отходах ежегодно. Об этом Лидия Филпиповна упомянуть забыла.

А сколько в регион завозится мусора нелегально, заместитель губернатора не ведает. Это дело правоохранительных органов и местных властей, говорят в Белом доме. Зам Орловой призвала сообщать о несанкционированных свалках и мусоровозах из чужих регионов в департамент природопользования и Росприроднадзор.

Back to top button