Происшествия

Владимирские преступники сожгли москвича в надежде завладеть его квартирой

В тюрьме осужденные проведут от 9 до 14 лет

В Александрове осудили трех человек по делу об убийстве 37-летнего москвича с целью завладеть его квартирой. Мужчину добили, «чтобы он не заговорил».

В 2014 году Гульнара Халбаева познакомилась в столице с мужчиной. Узнав его поближе, фигурантка дела выяснила, что москвич живет один и отношений с родственниками не поддерживает. Тогда дама решила присвоить квартиру в Марьино за 15 миллионов рублей себе.

«Доверчивый,скромный и одинокий потерпевший проникся внезапной заботой и «чувствами» Халбаевой» — сообщила пресс-служба СК.

Женщина разработала план, по которому мужчину предполагалось вывезти в соседний регион и убить. К осуществлению задуманного она привлекла своего знакомого Германа Детистова. В конце 2014 года жертву доставили в один из домов в Александровском районе Владимирской области. Преступники забрали ключи и обыскали квартиру потерпевшего.

Найти документы о собственности злоумышленникам не удалось. Тогда женщина с сообщником решили убить москвича, так как боялись, что тот заговорит. Для убийства злоумышленники привлекли Максима Барышникова. Двое мужчин перевезли жертву в дом в деревне Перематкино. Москвича задушили, здание облили бензином и подожгли.

Квартирой они так и не завладели. О пропаже сына сообщил отец, уйти от наказания преступникам не удалось.

Одному из мужчин назначили наказание в 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, второй фигурант получил срок в 9 лет. Женщина отправится в тюрьму на 11 лет. Родственникам погибшего преступники суммарно заплатят 2,5 млн рублей, еще 900 тысяч составило дополнительное наказание в виде штрафа. Приговор в законную силу не вступил.

Back to top button