Бизнес

Базу отдыха «Велес» признали банкротом

Долги компании превысили 17 млн рублей

База отдыха «Велес» в деревне Дворики официально обанкротилась. Соответствующее решение 29 марта вынес арбитражный суд Владимирской области. После трех месяцев наблюдения временный управляющий Андрей Николаев пришел к выводу, что финансовые дела компании поправить не удастся. Сам «Велес» против банкротства не возражал.

12 марта прошло первое собрание кредиторов. Основные требования к базе отдыха предъявили предприниматель Эдуард Малафеев (на 14,3 млн рублей) и компания «Консалт-Инвест», которой «Велес» недоплатил за товар и услуги ресторана 2,76 млн, причем долг возник еще в 2015 году. Также заявление о взыскании 484 тысяч рублей подала налоговая служба, но 3 апреля ФНС отозвала требования.

В итоге суммарный долг «Велеса» превысил 17 млн рублей. Временный управляющий, изучив финансовые дела компании, не нашел возможности для восстановления ее платежеспособности. Кредиторы и суд с Николаевым согласились. 

fjc2p6krgjsФото – vk.com/velesresort

«В соответствии с анализом финансового состояния должника, заключением о наличии (отсутствии) признаков фиктивного и преднамеренного банкротства в ООО База отдыха «Велес» сложилась кризисная ситуация, обусловленная как объективными причинами, так и причинами субъективного характера. Возможность восстановления платежеспособности должника не выявлена. Признаки преднамеренного банкротства у должника отсутствуют.

Временный управляющий также сообщает о достаточности у должника имущества для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Вместе с тем временный управляющий должника считает возможным ввести в отношении ООО База отдыха «Велес» процедуру конкурсного производства», – говорится в документах арбитража.

Любопытно, что представители «Велеса» не возражали против признания базы отдыха банкротом и открытия конкурсного производства на полгода. Так что судьба парк-отеля остается под вопросом.

d5edkmqh93 1508829257

Напомним, что заявление о несостоятельности «Велеса» поступило в арбитражный суд 19 сентября 2017 года. Буквально за месяц до этого губернатор Светлана Орлова, которая любила проводить на базе отдыха различные совещания, поздравила ее с 10-летием, выразив «уверенность в дальнейшей успешной работе клуба-отеля «Велес» на благо жителей и гостей Владимирской области».

В организации нам пояснили, что беспокоиться не о чем:

«Банкротится юридическое лицо — общество с ограниченной ответственностью база отдыха «Велес», клуб — отель «Велес» продолжает свою работу по-прежнему. В настоящее время юридическое лицо ООО база отдыха «Велес» не имеет никакого отношения к клуб-отелю «Велес» — рассказала ПроВладимиру управляющий отелем Яна Оленева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Скандальный клуб-отель «Велес» оказался на грани банкротства

Банкротство «Велеса» признали обоснованным

Back to top button