Власть

Единороссы начали партийные игры в демократию

Прослушать новость:

Будут ли праймериз для губернатора Орловой?

Начался прием документов на праймериз «Единой России» накануне выборов в Законодательное Собрание Владимирской области. Участники предварительного голосования не должны иметь судимостей, даже снятых и погашенных, а также каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов, предупреждают в «ЕР». Определить «кандидатов в кандидаты», которых партия в итоге выдвинет на выборы, планируется 3 июня.

До этого времени претенденты из числа членов партии или сторонников должны подать документы в офис «ЕР» на улице Горького с 10 до 17 часов.

В пакете документов необходимы: заявление о согласии на участие в предварительном голосовании, копия паспорта и документов, подтверждающих сведения об образовании, справка с основного места работы или сведений о роде занятий, для действующих депутатов — справка об исполнении полномочий депутата, документ, подтверждающий принадлежность к общественному объединению, справка о наличии (отсутствии) судимости, копия документа, подтверждающего перемену фамилии, биографические данные, фотография в электронном виде.

Первым документы в офис партии принес заместитель председателя Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» в областном парламенте Вячеслав Картухин. На утро 4 апреля он оставался единственным, кто заявил об участии в праймериз.

Будут ли единороссы устраивать губернаторские праймериз, когда они пройдут и в каком формате, остается неизвестным. Вполне возможно, что это будет максимально закрытая процедура, больше похожая на плебисцит, где у Светланы Орловой не будет конкурентов. Если, конечно, нынешняя глава региона пойдет на второй срок.

Back to top button
Close
Close