Происшествия

Водителю автобуса №21 заменили условный срок на колонию

На пешеходном переходе мужчина сбил пешехода

Фрунзенский суд Владимира приговорил водителя рейсового автобуса №21 к наказанию в виде лишения свободы на полтора года за смертельный наезд на пешехода и отправил мужчину отбывать срок в колонию-поселение.

Ранее тот же суд вынес более мягкое наказание водителю автобуса. Мужчину приговорили к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Также виновника лишили права управлять транспортными средствами на 3 года. Но прокуратуре показалось, что приговор получился «чрезмерно мягким», и надзирающее ведомство подало апелляцию, которую удовлетворили.

Авария произошла утром 1 сентября 2017 года. Автобус маршрута №21 двигался по левой полосе на улице Мира. В это время в правой полосе из-за троллейбуса, который пропускал людей, на пешеходный переход выбежал мужчина. Водитель автобуса не успел затормозить и сбил пешехода.

«В результате наезда у пешехода диагностированы множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие его смерть. Должных мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и безаварийный проезд по данному участку проезжей части, водитель не предпринял», — сообщается на сайте прокуратуры.

Отягчающим обстоятельством для водителя стал факт, что виновный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Смотри также по теме:

— Пассажирский автобус вылетел в кювет у автовокзала;

— На Пекинке фура влетела в «Волгабас».

Back to top button