Жизнь

Белый дом: к пожарам готовы даже малыши

Прошла проверка безопасности социальных объектов Владимирской области

Прослушать новость:

Сразу после трагедии в Кемерово губернатор Светлана Орлова распорядилась провести массовые проверки соблюдения мер безопасности на предприятиях и в организациях. Пристальное внимание уделили учреждениям социальной сферы.

Уже 4 апреля департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области проанализировал итоги проверок состояния пожарной безопасности социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Проинспектированы 54 подведомственных объекта, все учреждения прошли проверку с хорошими результатами.

Персонал уверенно выполняет последовательность действий при возможном возгорании, так же, как и натренированные пациенты. Даже четырехлетние малыши Камешковского социально-реабилитационного центра без запинки ответили и показали, что будут делать в случае пожара, рассказала пресс-служба Белого дома.0608 1Технологическое обеспечение заявлено на высоком уровне. Системами автоматической пожарной сигнализации оборудованы 100% жилых корпусов. Для перестраховки закуплены 478 «тревожных браслетов», с помощью которых можно подать «сигнал бедствия»: к пациенту тут же прибежит пожарная дружина.

«Кроме грамотного поведения коллектива, большое внимание уделено надлежащему состоянию запасных выходов и путей эвакуации – в настоящий момент возле них повсеместно отсутствуют посторонние предметы, нагромождение вещей. Подъездные пути очищены от снега и льда. Большинство учреждений имеет автономную систему освещения, которая некоторое время может генерировать свет при обесточивании здания».

К лежачим пациентам особый подход: все они размещены на первых этажах, и за каждым закреплен ответственный сотрудник. Более того, кровати снабжены специальными ручками для стремительной эвакуации. Куда эвакуировать? Директор департамента Любовь Кукушкина напомнила о необходимости заключать договоры с местными администрациями о пунктах размещения эвакуированных людей.

Читайте по теме:

В апреле на пожароопасность проверят все больницы и поликлиники Владимирской области;
«Ашан» в «Валентине» провалил пожарную эвакуацию;
Владимирская «Копеечка» вызвала «максимальные опасения» у МЧС и прокуратуры.

Back to top button
Close
Close