Реклама
Жизнь

Во Владимирской области случился ипотечный бум?

Прослушать новость:

Растет и задолженность по кредитам

В феврале 2018 года жители региона получили в 1,7 раза больше ипотечных кредитов, чем годом ранее. Такую статистику приводит владимирское отделение Банка России. Объем выданных заимствований на жилье составил 1,5 млрд рублей, и это тоже больше показателей аналогичного периода в 1,8 раза.

«Ключевым драйвером роста объемов ипотечного кредитования в регионе в первую очередь стало снижение процентной ставки. Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам на 1 марта 2018 года составила 9,7%, что на 2,2 процентных пункта ниже, чем годом ранее. Средний срок кредита в регионе – 16 лет и 6 месяцев», – сообщила управляющий отделением Надежда Калашникова.

Вместе с ростом полученных ипотечных кредитов растет и задолженность по ним. В марте она достигла 36,6 млрд рублей, и это на 19% больше, чем в прошлом году. Как утверждают в региональном отделении Банка России, просроченные кредиты остаются на низком уровне и составляют менее 1,1%.

На сегодняшний день во Владимирской области ипотечные кредиты выдают одна региональная кредитная организация, 4 филиала банков, а также 319 обособленных структурных подразделений кредитных организаций.

Реклама

Back to top button
Close
Close