Происшествия

Филиппов отказался судиться из-за музыки во Владимирском централе

Прослушать новость:

Адвокат не комментирует решение политика

Опальный политик и бизнесмен Александр Филиппов отказался от иска к ФКУ Т-2, известного как Владимирский централ, а Фрунзенский районный суд прекратил административное производство по делу о громкой музыке. Адвокат Филиппова Михаил Овчинников по просьбе доверителя не стал комментировать ПроВладимиру, почему подзащитный отказался от судебного разбирательства.

Напомним, что Александр Филиппов через адвоката пожаловался на пытки музыкой во Владимирском централе. Из его слов следовало, что 7 февраля в дверях камер установили динамики, и каждый день в ФКУ Т-2 громко звучала специфическая поп-музыка.

Филиппов заговорил об ухудшении здоровья и расценивал действия администрации Централа как пытку. Жалобы начальнику тюрьмы и в прокуратуру города не изменили ситуацию. Видимо, после обращения во Фрунзенский суд в камере Филиппова музыку отключили. Адвокат ранее озвучивал, что целью было возвращение комфортных условий для бизнесмена, а не громкое судебное разбирательство против регионального управления ФСИН.

В ведомстве подтвердили, что музыка звучала, но отметили, что регулярно проверяли уровень шума, и он соответствовал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и не превышал допустимых значений.

Тэги
Back to top button
Close
Close