Власть

Владимирцы полетят лечиться на Кубу

Республика расширяет сотрудничество с Владимирской областью

5 апреля в регион прибыла делегация из Кубы. Представили карибскую республику посол Херардо Пеньяльвер Порталь, советник-посланник посольства Роландо Cайас Бу и третий секретарь посольства Марта Гарсия-Эрнандес. Высоких гостей принимали вице-губернаторы Алексей Конышев и Михаил Колков – глава региона Светлана Орлова в этот день слушала президента на госсовете.

Темой встречи стало укрепление взаимовыгодного сотрудничества, сообщила пресс-служба Белого дома:

«Республика Куба является давним торговым партнером Владимирской области. По итогам 2017 года среди субъектов Российской Федерации 33-й регион занимает 16-е место по объему экспорта в республику. Почти четверть экспорта из нашей области на Кубу приходится на автозапчасти. Также экспортируются железнодорожная техника, воздушные насосы, кабельная продукция и электрооборудование для двигателей внутреннего сгорания».

Посол Херардо Пеньяльвер Порталь сообщил о намерениях расширить этот перечень. В перспективе планируются медицинский туризм и оздоровительный отдых, взаимодействие в сфере инновационных разработок в области биотехнологий, а также укрепление контактов между представителями малого и среднего бизнеса.0614 2Стороны обсудили перспективы создания в регионе научно-практического центра, специализирующегося, в том числе, на лечении и профилактике диабета.

«Губернатор Светлана Орлова уделяет большое внимание развитию здравоохранения. В регионе строятся ФАПы, закупается современное оборудование для медицинских учреждений, внедряются новые технологии лечения», — не упустил рупор Белого дома и тут рассказать о том, как жизнь в регионе меняется к лучшему.

Предумотрели не только медицинское сотрудничество, но и более стандартный культурный туризм.

«Для нас важно развитие не только традиционных направлений, связанных с нашими историческими памятниками, мы готовы познакомить гостей с Владимирской областью 21 века», — отметил Михаил Колков.

Вице-губернатор подробно рассказал кубинской делегации о таких ярких проектах, как «Гастрономическая карта Владимирской области», «Футбольное меню», и пригласил посетить наш регион в ходе Чемпионата мира по футболу.information items 662Гости в ответ предложили организовать обмен творческими коллективами – на Кубе очень хотят увидеть и услышать наши ансамбли и готовы принять участие в организации гастролей или вписать их в регулярные музыкальные фестивали. «Молодой гвардии» драмтеатра и ансамблю «Русь» – приготовиться!

«Наша общая задача – сделать так, чтобы республика Куба была с нами рядом», – резюмировал в конце встречи Алексей Конышев и пригласил кубинскую делегацию принять участие во Владимирском межрегиональном экономическом форуме, который пройдет в начале июня.

Читайте по теме:

Турки построят под Владимиром завод по деревообработке;
Белому дому предложили открыть узбекские магазины и логистический центр.

Back to top button