Спорт

«Торпедо» с поражения начало весеннюю часть сезона

Прослушать новость:

Болельщики так и не увидели счет на табло

Владимирские болельщики дождались возобновления официальных игр «Торпедо». Первую весеннюю встречу черно-белые провели на малой спортивной арене «Торпедо», которая только формально считается домашним полем для команды. Между руководством стадиона и команды, у которых один и тот же учредитель, образовалась такая пропасть, что вряд ли возможен компромисс и сотрудничество. Похоже, даже куратору спорта в регионе Михаилу Колкову безразлично, что творится в футбольном ведомстве.

На игру с «Луки-Энергия» из Великих Лук вице-губернатор приехал лишь на один тайм. Со своей трибуны Михаил Викторович не видел позора с неработающим табло. Теперь по регламенту футбольному клубу придется платить штраф за нерасторопную работу руководства стадиона.IMG 0194Что касается самой игры, торпедовцы начали матч активно и провели несколько опасных атак. Реальный шанс забить был у Алексея Баева, но спас вратарь гостей. Роковым для «Торпедо» стал промежуток между 18-й и 20-й минутами встречи. За это время в ворота черно-белых влетели два мяча.

Поведя в счете, гости отошли в оборону и весьма успешно отбивались от атак «Торпедо». В концовке тайма наставник черно-белых Александр Акимов вынужден был сделать двойную замену. Он поменял не только полевого игрока, но и голкипера Артема Ковешникова, вина которого во втором голе была очевидна.IMG 0192В перерыве матча клубное руководство устроило проводы ветерана команды Алана Боллоева. Экс-футболисту «Торпедо» вручили грамоту от руководства области и футболку с десятым номером, под которым он выступал в составе черно-белых. Это событие проигнорировали фанаты. Они пришли на игру, что-то покричали за забором про отставку руководства футбольного клуба и ушли со стадиона вместе со свистком на перерыв.

Весь второй тайм черно-белые пытались вскрыть оборону гостей, но результата так и не добились. Большая часть атак разбивалась о защитные редуты команды из Великих Лук, а когда мяч долетал до ворот, на последнем рубеже отлично действовал вратарь соперника.

Первый весенний матч «Торпедо» завершился поражением со счетом 2-0, и это второй проигрыш от «Луки-Энергия» в этом сезоне. Первый матч завершился 1-0. На послематчевой пресс-конференции Александр Акимов сказал, что команда хотела поквитаться, но не получилось.IMG 0241

«Не забиваем. Пропускаем легкие мячи. Соответственно, потом приходится перестраиваться и что-то предпринимать, но по ходу игры это сложновато. Хотя, я думаю, и по моментам хорошим мы могли рассчитывать, может, не на победу, так на ничью. Но, к сожалению, выигрывает и зарабатывает очки тот, кто забивает».

Александр Акимов считает, что даже играя не в оптимальном составе, команда могла забить хотя бы один гол.

Back to top button
Close
Close