Жизнь

Долги за коммуналку с владимирцев начнут собирать коллекторы

Прослушать новость:

«ЭнергосбыТ Плюс» заключил соглашение со специализированным агентством

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» решил больше не тратить время и силы на борьбу с безнадежными должниками и заключил договор с «Агентством Региональной организации по сбору долгов». Эта компания внесена в государственный реестр юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности и специализируется по долгам в сфере ЖКХ.

Агентство по сбору долгов возьмется работать с абонентами «ЭнергосбыТ Плюс», у которых просрочка платежа превышает полгода. Таких должников набралось 8000, а сумма задолженности перешагнула планку в 390 млн рублей.

«В соответствии с законодательством подобным клиентам Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в течение 30 дней будет направлено извещение по почте с уведомлением, в котором будет указана информация о размере задолженности и о привлечении для взыскании данного долга ООО «Агентство Региональная организация по сбору долгов», — сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс».

На 1 марта 2018 года просроченная задолженность перед компанией составляет порядка 40% от общего объема собираемых средств. Владимирцы недоплатили владимирскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» более 370 млн за электричество, а за тепло – свыше 615 млн рублей.

«Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, в случае образования задолженности важно не откладывать решение проблемы, а искать пути ее решения. Компания всегда готова индивидуально подходить к каждому случаю неоплаты энергоресурсов, особенно если это связано со сложным семейным и материальным положением», — говорят на предприятии.

Клиентам необходимо обратиться в любое отделение компании и написать заявление на предоставлении рассрочки. Если решение окажется положительным, то клиенту составят план-график погашения задолженности.

Back to top button
Close
Close