Происшествия

Лакинск загрязнили нефтепродуктами

Прослушать новость:

Фоновая концентрация вредных веществ превышена в 108 раз

В марте в Лакинске сотрудники прокуратуры обнаружили загрязненное пятно на поверхности почвы со стойким запахом нефтепродуктов. К дому №10 на проспекте Ленина для забора почвы вызывали специалистов «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО».

«Результаты исследований показали, что на земельном участке площадью 584 квадратных метра загрязнение превышает фоновую концентрацию в среднем в 108 раз», — сообщила прокуратура результаты исследования.

Ущерб от загрязнения оценили в 2 млн рублей. Полиция уже занялась поисками виновника загрязнения и возбудила уголовное дело. Нарушителя ждет штраф в размере до 200 тысяч рублей. Также виновника могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо наказать обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет.

Напомним, что в марте рыбаки зафиксировали загрязнение Клязьмы нефтепродуктами. Предположительно сброс произошел также в районе Лакинска. В водозабор вредные вещества не попали.

Back to top button
Close
Close