Власть

Орлова нашла руководителя «уровня Лонского»

Прослушать новость:

В Белом доме закрыли еще одну вакансию

Совсем немножко, всего восемь месяцев, официально пустовало кресло руководителя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области. После ухода из Белого дома предыдущего председателя структуры – Виталия Лонского – исполнять его обязанности назначили заместителя Руслана Рыбина. Все это время он и трудился на посту с приставкой и.о., и лишь сегодня губернатор Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении его руководителем комитета.

О Руслане Рыбине пресс-служба Белого дома сообщает, что родился он в 1972 году в г. Торез Донецкой области. Окончил Военную инжерно-космическую академию им. Можайского в Санкт-Петербурге, в 1990-2008 годах служил в Вооруженных Силах. На работу в комитет по промышленной политике Руслан Геннадьевич устроился в 2009 году – сначала трудился консультантом, но дорос до заместителя председателя, а теперь стал председателем.

Его предшественник Виталий Лонский хотел уйти на пенсию, но его назначили советником главы региона, а следом доверили «Камешковский механический завод». Чиновника в его белодомовскую бытность даже посылали на встречу с послом США в России Джоном Теффтом. «Уровень Лонского максимум» – так оценила общение с дипломатом недавно покинувшая обладминистрацию пресс-секретарь Орловой Рита Шляхова.

Заметим, что свободных вакансий в Белом доме – хоть отбавляй. К примеру, по-прежнему незанятыми остаются кресла председателей комитетов по лесному хозяйству и общественным связям и СМИ (последнюю структуру временно возглавила Елена Стаханова). Кадровая чехарда в администрации региона уже давно стала обыденным явлением. С чем это связано – вопрос для отдельного анализа.

Back to top button
Close
Close