Жизнь

У «утюга» возникли проблемы с подъездом и парковкой

Входную группу придется проектировать заново

Больше года назад, 31 января 2017-го, владимирская мэрия заключила мировое соглашение с компанией «СРеЗ», незаконно построившей на пересечении улиц Горького и Мира дом-«утюг». За пять этажей здания городские власти закрыли глаза на самострой и отозвали все претензии к бизнесменам. С тех пор прошло уже 14 месяцев, но никаких визуальных изменений владимирцы не наблюдают: забор вокруг «утюга» как стоял, так и стоит, никаких вывесок не появилось, активности строительных и ремонтных бригад также не наблюдается.

Прошлой осенью горадминистрация раскрыла наполнение своей части самостроя:

1 этаж – управление по физической культуре и спорту администрации г. Владимира;

5-6 этажи – МБУДО «Детский оздоровительно-образовательный (социально-педагогический) центр» с конференц-залом на 50 мест;

7 этаж – конференц-зал на 200 мест, интерактивная передвижная выставка «Об особенностях быта, традиций и обычаев народов»;

8 этаж – городской центр подготовки юношей к военной службе.

pb6omrib71 1509346980

Позже стало известно, что в «утюг» переедут дом дружбы народов и музей спорта. Проект всех пяти этажей разработала тульская компания «Лимб-ТЛ», правда, горожанам «веселые картинки» так и не показали. В документы пришлось вносить коррективы, поскольку по смете выходило, что на обустройство одного этажа здания ушло бы до 10 млн рублей.

Сейчас же у Оранжевого дома и совладельцев «утюга» возникла новая проблема – входная группа, подъездные пути и парковка. На сегодняшний день к пристройке фактически отсутствует нормальный проезд не только для посетителей, но и для пожарной техники. С учетом того, что рядом возводится еще один многоквартирный дом, а улицу Горького собираются расширить на одну полосу за счет имеющейся парковки, места под дорогу и автостоянку остается немного.

Задача усложняется тем, что у здания – не один владелец. Даже у ООО «СРеЗ» – четыре учредителя: Наталия и Сергей Крутько, Юрий Федоров и Елена Леонтьева (вероятно, супруга или родственница бывшего госсекретаря Александра Леонтьева). Соответственно и деньги на разработку проекта придомовой территории должны выделить все понемногу.

gork copyУлицу Горького расширят за счет газона и парковки

«Проблема в том, что там же всего лишь половина этого здания принята в муниципальную собственность, а все остальное – это частные инвесторы. Там, в частности, нужно делать входную группу, что очень болезненно, проектировать ее. Нужно делать подъездные пути, парковочные места и все, что с этим связано.

Мы не можем это сделать сами, самостоятельно. Была бы это целиком муниципальная собственность – все, уже бы давно заборы сняли, и все бы там сияло. Мы сейчас должны все делать вскладчину, в зависимости от занимаемых площадей. Пропорционально занимаемым площадям каждый собственник должен внести свой вклад в решение общих вопросов по эксплуатации здания. За нами пять этажей, пять этажей – за другими владельцами здания. Сейчас мы с ними эти вопросы будем решать», – сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Оранжевый дом уже ведет переговоры с владельцами «утюга», которые также заинтересованы в скорейшем открытии здания. Однако проектирование и благоустройство территории могут затянуться минимум до конца года. К тому же в городском бюджете необходимо найти немалые средства на ремонт муниципальных площадей, так что «утюг» еще потащит владимирскую казну ко дну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Суд постановил снести «здание-утюг» на Горького

Мэрия раскрыла наполнение дома-«утюга»

Улицу Горького расширят и покрасят в желтый

Back to top button