Происшествия

Владимирских рыбаков спасли на Пасху возле Боженки

Прослушать новость:

Весенний лед – «как первая любовь: тонок и коварен»

Несмотря на потепление и стремительное таяние снега и льда, рыбаки по-прежнему стремятся на реки для подледного лова. Завершить сезон, так сказать. Происшествия с такими любителями тихой охоты – дело обыденное.

Очередной случай произошел на Волге. Четверо владимирских рыбаков решили отдохнуть хорошей компанией и поехали в Нижегородскую область. В итоге «спортсмены» оказались на льдине, и их пришлось вызволять сотрудникам госинспекции по маломерным судам. Вызволить рыбаков из водного плена удалось возле деревни Боженки городского округа Сокольский. Для этого привлекли два катера на воздушной подушке.

Владимирские спасатели в свою очередь продолжают профилактическую работу. Они ходят по рекам и общаются с рыбаками, которые подвергают свою жизнь опасности ради сомнительного улова. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, с гражданами проводятся «обстоятельные беседы», им рекомендуют «немедленно покинуть водоем». Всем любителям тихой охоты стоит помнить мем от владимирских чиновников: первый лед, как и последний, весенний, – «как первая любовь: тонок и коварен».

Back to top button
Close
Close