Общество

Обидчицу прокурора Пантюшина оштрафовали второй раз

В сумме противница мусорного полигона под Киржачом заплатит 1200 рублей

Вчера Киржачский районный суд вынес решение по второму делу об административном правонарушении со стороны местной жительницы Веры Борисовой. Ее обвиняли в мелком хулиганстве, выразившемся в оскорблении эвакуаторщика. Инцидент произошел 19 февраля во время визита в Киржач областного прокурора Игоря Пантюшина. Вера Борисова не смогла попасть к нему на прием и заблокировала (нарочно или нет) выезд с парковки учреждения, когда же полиция вызвала эвакуатор, и машину стали увозить, активистка запротестовала и в сердцах обозвала водителя погрузчика.

«Никто из приехавших полицейских не предоставил никаких документов. Водитель вообще непонятно кто такой, и о чем, и для чего, и как его зовут, имеет ли он право. Прежде чем что-то теребить, вы предоставьте документы свои, что вы что-то вообще можете. Документы, пожалуйста, – обратилась жительница Киржача к водителю эвакуатора. – Смотрите, насильно затягивают мою машину. Человек, у которого нет водительского удостоверения, который тоже участвует в коррупционных действиях нашей полиции, и полиция работает на прокурора, а не на народ».

Дело завели почему-то по статье «Мелкое хулиганство», а не «Оскорбление». Видимо, правонарушением сотрудники полиции посчитали то, что Вера Борисова мешала работе эвакуаторщика, залезала на погрузчик и отсоединяла трос. В итоге рассматривавший дело судья Роман Антипенко признал активистку виновной и, как сообщили ПроВладимиру в пресс-службе районного суда, назначил ей штраф в 500 рублей.

Ранее Веру Борисову оштрафовали на 700 рублей за неповиновение распоряжению полиции. Так что попытка попасть к прокурору обошлась гражданке в сумме в 1200 рублей, если, конечно, она не обжалует решения, и вышестоящие суды их не изменят.

Заметим, что Игорю Пантюшину жительница Киржача собиралась передать документы, касающиеся планов по строительству в районе мусорного полигона, и действия власти в очередной раз подорвали доверие к ней населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

На обидчицу прокурора Пантюшина из Киржача завели два административных дела

Прокурор опоздал на обед. Хозяйку заглохшего на его пути авто оштрафовали

Back to top button