Жизнь

1300 владимирцев весной отправятся в армию

Первую команду сформируют к 17 апреля

Во Владимирской области стартовала призывная кампания. На службу в армию отправят 1300 человек. Региону задача по силам, демографическая яма пройдена в 2016 году, и сейчас призывников достаточно, заявил военком области Владимир Кручинин. Более того, военные больше внимания уделят качеству будущих солдат, которые должны иметь образование, крепкое здоровье и быть физически подготовленными.

«Показатель годности призывников региона немного увеличился, отметил военком Владимир Кручинин. Сейчас он составляет 74,1 процента. Этого удалось достичь благодаря серьезной работе при определении степени годности призывника на первоначальном этапе постановки на военный учет 17-летних юношей. Также большое внимание уделяется оздоровительной кампании, которую совместно проводят военный комиссариат и департамент здравоохранения областной администрации», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Первая группа призывников отправится в армию 17 апреля. По традиции молодых людей торжественно отправят служить в подшефные воинские части. А 19 апреля в Коврове устроят областной День призывника.AVO 7448Областной военком рассказал и об изменениях, которые произошли в законодательстве 2018 году. Теперь ранее освобожденные по здоровью мужчины от 18 до 27 лет могут пройти повторную медицинскую комиссию. И если врачи не найдут противопоказаний, то препятствовать службе в армии никто не будет.

Встающие на воинский учет 17-летние юноши пройдут профессиональный психологический отбор. Специалисты оценят, в какие рода войск стоит отправить призывника.

Также военком напомнил, что осенний призыв 2017 года в области выполнен в полном объеме. Служить в армию отправился 1201 человек. Большая часть защищает страну в ракетных войсках, в воздушно-космических силах и в Росгвардии. Всего же через призывные комиссии прошли 5000 молодых людей. 2911 юношей получили отсрочку для продолжения учебы, а 923 человек освободили от призыва.

Смотрите также по теме:

— Во Владимире отметили вековой юбилей военных комиссариатов.

Back to top button