Жизнь

«Народный фронт» недоволен отремонтированными крышами

В Собинке течет уже не первая кровля

В Собинке в отремонтированном по программе капитального ремонта доме протекла крыша. Жильцы пожаловались в региональное отделение ОНФ. Владельцы квартир в доме №17 по улице Димитрова рассказали, что после укладки новой кровли и весеннего таяния снега у них затопило пять квартир. Даже при старой крыше такого не было, возмущались люди.

Как оказалось, акт о выполненных работах подписывался, когда на крыше лежали сугробы, и увидеть реальные результаты работы было невозможно.IMG 6197В ходе ревизии, на которую пригласили представителей подрядной организации, регионального фонда капремонта и управляющей компании, жильцы высказали претензии по низкому качеству проделанных работ и отступлению от проекта.

«Внешний осмотр дома показал, что претензии жильцов оказались справедливы. На наружных стенах мы увидели следы протечек, двор заполнен глыбами льда и снега, который тает и подтапливает подвал. Это результат того, что устройство кровли мешает естественному, постепенному сходу снега с крыши в течение зимы», — заявили в ОНФ.

Представитель регионального фонда капремонта попытался переложить вину на управляющую организацию, которая якобы плохо счищала снег с крыши, но его доводы не приняли общественники. А подрядчик признал брак в работе.IMG 6142Подрядчик не отрицал вины и публично пообещал жителям компенсировать убытки за ремонт квартир, а также за месяц устранить дефекты в кровле.

Общественники рекомендовали фонду капремонта включить ремонтную организацию в реестр недобросовестных подрядчиков, поскольку это не первая протекающая крыша, отремонтированная данной фирмой. А сам фонд попросили не принимать работы, если невозможно визуально проверить объект.

Back to top button