Происшествия

Жителя Лакинска осудили за самодельное оружие

Прослушать новость:

Силовики нашли дома у мужчины автомат, пистолет и патроны к ним

Собинский городской суд вынес приговор сорокалетнему жителю Лакинска, причастному к незаконному изготовлению, приобретению и хранению средств поражения. Мужчине назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Лакинского «левшу» сотрудники ФСБ задержали в сентябре 2017 года. В ходе обыска дома у подозреваемого обнаружили целый арсенал самодельного оружия. Чекисты изъяли автомат, переделанный под стрельбу патронами 7,62х39мм, и магазин к нему; винтовку ТОЗ-8 калибра 22LR; самодельный пистолет под патроны 9 мм, переделанный из макета ТТ; охотничье ружье 16 калибра; ствол от пулемета Дегтярева, предназначенный для стрельбы патронами калибра 7,62х54мм; затворная рама к автомату АКМ; 149 патронов калибра 9х19 и 50 штук – 9х18.

«Установлено, что часть изъятого оружия изготовлена (переделана) в мастерской, организованной подозреваемым в гаражном боксе при домовладении, где обнаружены токарный станок и инструменты», – сообщает управление ФСБ по Владимирской области.

ОМВД России по Собинскому району возбудило уголовные дела по двум статьям (ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ.), полицейские довели дело до суда.

Смотрите также по теме:

— Владимирец сделал винтовку с украденным у РЖД тепловизором;

— Стрелок из Радужного взят под стражу.

Back to top button
Close
Close