Спорт

Ледовую арену доверят депутату Метелкину

Спортсооружению начинают подбирать тренеров

Мэрия готовится к открытию ледового комплекса «Владимир». Строительные работы вышли на финишную прямую, и власти подыскивают кадры для спортивного сооружения. Сити-менеджер Андрей Шохин уже определился с будущим директором катка. Им станет директор муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Молодежный» и депутат городского Совета Алексей Метелкин. Ему поручено контактировать с подрядчиком строительства ледового комплекса и готовить учредительные документы для муниципального учреждения.

Также Метелкин займется штатным расписанием и подбором кадров, начиная от своих заместителей и заканчивая тренерами.

Когда откроется объект, пока остается неизвестным, но несложно предположить, что все значимые стройки вводят в эксплуатацию к праздникам или выборам. В сентябре в регионе выберут губернатора и депутатов Законодательного Собрания. Вероятно, накануне этого события и организуют открытие катка.Q3F9Sqzgc7 1521883608Напомним, что для ледового дворца на проспекте Ленина, 79 начали пробивать финансирование в декабре 2015 года. В феврале 2017-го городские власти объявили конкурс на проектирование катка. Работы за 2,5 млн рублей выполнил институт «Владимиргражданпроект». А сам объект обойдется в 329 млн рублей.

В марте городские власти устроили голосование по выбору названия для катка. Поступило более 200 вариантов, но специальная комиссия остановилась на банальном варианте и назвала каток «Владимир».

Смотрите также по теме:

— «Айсберг», «Титаник», «Снежный король». Владимирцы выбирают название ледовому дворцу;

— Владимирская область дополнительно получит на дворцы спорта 184 миллиона.

Back to top button