Общество

Педагогом года признали трудовика из Владимира

В Доме дружбы состоялась торжественная церемония награждения

В финальный этап конкурса «Педагог года Владимирской области – 2018» прошли 12 учителей-предметников, 6 педагогов дополнительного образования и 6 представителей дошкольных образовательных учреждений. Заключительными заданиями для конкурсантов стало представление собственного педагогического опыта, проведение урока и мастер-класса.

Победителем конкурса стал учитель трудового обучения Городского межшкольного комбината №2 г. Владимира Павел Бичуренко. Он же победил в номинации «Педагог-новатор». Итоги распределились следующим образом:

— в номинации «Воспитатель года» лучшей названа учитель-логопед детского сада №5 «Радуга» Гороховецкого района Татьяна Милютина;
— в номинации «Сердце отдаю детям» победу одержала педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы г. Кольчугино Елена Иванычева;
— в номинации «Педагог-испытатель» победа досталась учителю истории и обществознания Боголюбовской средней школы Суздальского района Алексею Самсонову;
— в номинации «Педагог-мастер» – учителю начальных классов средней школы №40 г. Владимира Елене Сафоновой.

В этом году Павел Бичуренко будет защищать честь региона на конкурсе «Учитель года России». Другие победители представят Владимирскую область на всероссийских конкурсах «Учитель года», «Воспитатель года» и «Сердце отдаю детям».

В мероприятии поучаствовали заместитель губернатора Михаил Колков, руководители структурных подразделений областной администрации, органов местного самоуправления, ведущих вузов и образовательных организаций области.0664 1Михаил Колков от лица губернатора поприветствовал гостей церемонии:

«Считаю, что образовательная среда во Владимирской области является уникальной. Опираясь на богатейшее культурно-историческое наследие, на нашей земле создаются современные условия для образования и досуга детей, строятся новые учреждения. Для ребят учитель является опорой в современном мире, настоящим нравственным ориентиром. От всей души благодарю вас за преданность педагогическим традициям, за благородный труд и за талант. Мы со своей стороны продолжим делать всё возможное для стабильной работы педагогического сообщества и для профессионального роста его представителей».

Победитель и лауреаты конкурса получили дипломы и денежные премии от губернатора, подарки от спонсоров, а также были одарены творчеством ансамбля народной музыки «Владимирские рожечники» и выступлением учащихся школы №2, где и проходил конкурс «Педагог года Владимирской области».

Back to top button