Жизнь

Производителя колбасы отключат от газа

«Мортадель» дали восемь дней на погашение долгов

«Газпром межрегионгаз Владимир» собирается отключить газ ООО «Фирма «Мортадель», занимающейся производством колбасных изделий и полуфабрикатов. За последнее время компания наращивала долги перед поставщиками голубого топлива и вместо платежей присылала только гарантийные письма об оплате.

На 1 апреля дебиторская задолженность составила 2,73 млн рублей. Как сообщил «Газпром межрегионгаз Владимир», с июля 2017 года долги выросли почти в четыре раза. Терпение у монополиста подошло к концу и с 19 апреля «колбасникам» грозят перекрыть вентиль.

«Неплатежи данного предприятия носят систематический характер. Мы неоднократно пытались договориться, давая возможность заплатить. Ограничение поставок – крайняя, но наиболее эффективная мера, которую мы вынуждены применять, когда иные способы воздействия на должников не приносят действенных результатов», – сообщил начальник управления по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Илья Смирнов.

Кроме «Мортадели», неважные дела с платежами обстоят еще у нескольких предприятий региона. Среди них такие как:

— ОАО «Муромтепловоз» (долг на 1 апреля 19 млн рублей);
— ОАО «Вязниковский льняной комбинат» (долг на 1 апреля 21,8 млн рублей);
— ООО «Раско» (долг на 1 апреля 60,1 млн рублей).

«Газпром межрегионгаз Владимир» предупредил руководителей предприятий о необходимости погасить долги или самим прекратить получение газа. Если ни одно из условий не будет выполнено, газовая компания произведет отключение предприятий от системы газоснабжения. В дальнейшем возвращение голубого топлива на производства произойдет после возмещения расходов за отключение и подключение к системе.

Смотрите также по теме: 

— Газпромовский начальник обсудил долги с губернатором.

Back to top button