Бизнес

Владимирские молочники подпортили себе репутацию

У продукции из Юрьев-Польского нашлись недостатки

Прослушать новость:

Роскачество завершило масштабное исследование 50 наиболее популярных брендов сметаны жирностью 20%. Исследование проходило по 75 показателям качества и безопасности, проверяли в том числе наличие ДНК сои, ГМИ и консервантов. Результаты приятно удивили экспертов – сметана 42 брендов признана качественной и безопасной.

«Юрьевская буренка» тоже поначалу приятно удивила – оказывается, компания входит в топ-50 популярных производителей сметаны России. Но исследование может испортить репутацию: в продукции 8 из 50 компаний обнаружилось повышенное содержание дрожжей. В нежелательном списке оказалась и «Юрьевская бурёнка».

«По результатам лабораторных испытаний данный товар не соответствует требованиям безопасности, поскольку в нем выявлены нарушения обязательных требований законодательства» – сообщила пресс-служба Роскачества.

В сметане специалисты зафиксировали недовес – владимирские молочники решили еще раз обмануть покупателя? «Фактическая масса нетто сметаны «Юрьевская бурёнка» – 338,4 грамма при заявленных 350 граммах, это на 3,3% меньше заявленного объема» – заявили эксперты.screenshot roskachestvo.gov.ru 2018.04.12 13 39 02Во владимирской сметане не обнаружили тяжелых металлов или плесени. По содержанию молочного жира «Юрьевская буренка» все еще вправе производить сметану, а не молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны. Но в общем зачете по качеству продукция «Юрьевской бурёнки» находится на предпоследнем месте.

Во Владимире открыты 12 фирменных магазинов «Юрьевской буренки», такие же магазины есть в Александрове, Юрьев-Польском и Кольчугино, еще 4 в Москве. Молочную продукцию в магазины компания поставляет с 2001 года. Как написано на сайте http://burenka33.ru/: «её с удовольствием потребляют в детских садах, школах, детских и взрослых оздоровительных учреждениях».

Back to top button
Close
Close