Бизнес

17 должникам за коммуналку ограничили операции с недвижимостью

Неплательщики задолжали «ЭнергосбыТ Плюс» 2,7 млн рублей

17 злостным неплательщикам за коммунальные услуги заблокируют сделки с квартирами. Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил письма в службу судебных приставов, чтобы наложить запрет на продажу и переоформление жилья. По каждому из должников уже есть решения судов по оплате за энергоносители, но до сих пор деньги не заплачены.

«Нами направлено 13 заявлений по должникам, проживающим во Владимире, еще четыре обращения передано в подразделение судебных приставов в Коврове. Совокупно их задолженность составляет 2,7 млн рублей. В каждом случае у нас имеются судебные приказы, вынесенные мировыми судьями. Хотелось бы отметить отсутствие со стороны данных клиентов попыток предпринять какие-либо меры по погашению своего долга», – рассказала руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Альбина Гурова.

«ЭнергосбыТ Плюс» только в марте подал 608 исковых заявлений на должников по теплу. Общая сумма задолженности составляет 7,7 млн рублей. Также 1842 иска предъявлено за неоплату электроэнергии. Здесь граждане накопили долгов на 11,78 млн рублей.

Также компания применяет и превентивные меры. 445 должников, которые недоплатили 22,6 млн рублей, отключили от электроэнергии. А 678 клиентов сами вернули 11,78 млн рублей после предупреждения.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что погасить задолженность можно в ближайшем офисе компании, а также в сервисе «Личный кабинет». Для получения рассрочки клиенту необходимо обратиться с заявлением в любое отделение. В случае положительного решения о реструктуризации задолженности составят план-график ее погашения.

Смотрите также по теме:

— Долги за коммуналку с владимирцев начнут собирать коллекторы;

— Белый дом пятый год не увеличивает соцнорму на электричество.

Back to top button