Бизнес

Арбитражный суд обязал владельца снести «Реал-Авто»

Эпопея за землю ВлГУ продолжается

Арбитражный суд Владимирской области обязал индивидуального предпринимателя Завена Мкртчяна освободить земельные участки с автомойкой и сервисным комплексом «Реал-Авто». Исполнить решение суда необходимо в течении 10 дней с момента его вступления в законную силу.

Ожидать сноса пока не приходится: у Мкртчяна есть месяц на обжалование решения арбитражного суда, которым, скорее всего, воспользуются. На суде представитель ответчика утверждал, что требований о сносе Мкртчян не признает. По мнению индивидуального предпринимателя, мойка и сервисный центр занимают лишь часть спорного земельного участка, и данное обстоятельство не лишает ВлГУ права владения спорным земельным участком и асфальтовой площадкой.

«Временный павильон сервисного обслуживания автомобилей и сооружение из металлических 5 панелей для размещения ручной автомойки не располагаются в границах объекта недвижимости «сооружение – асфальтовая площадка» с кадастровым номером 33:22:032079:31», – считают ответчики.

Также Мкртчян указал на пропуск истцом срока исковой давности – объекты вводились в эксплуатация еще в 2007 году, а он стал владельцем лишь в 2015-м. Но эти аргументы суд не принял.

На слушаниях в арбитраже присутствовали судебные приставы, которые рассказали, что имущество предпринимателя уже находится под арестом с правом беспрепятственного пользования и без права отчуждения.

Напомним, что борьба за спорный участок началась в 2010 году. Судом строения на федеральной земле признаны незаконными, и их потребовали демонтировать. Решение Фемиды давно вступило в законную силу, но, поскольку собственник постоянно менял субарендаторов, приставам освободить участок так и не удалось. Да и денег на снос государство не запланировало.

В апреле 2016 года руководство ВлГУ решило поставить забор, но строительству мешал владелец автомойки. С помощью полиции ограждение установили и посадили на воротах охрану. Но как только ЧОП убрали, предприниматель разобрал забор, и его пришлось восстанавливать.

Back to top button