Жизнь

Мэрия рассказала, как отключить отопление в домах

Для этого жильцам необходимо проголосовать

Только выборами можно отключить отопление в вашем доме. Владимирская мэрия по поручению сити-менеджера Андрея Шохина рассказала, как досрочно, до официального окончания отопительного сезона, сделать батареи холодными. Многим горожанам уже надоело обогревать улицу, поэтому инструкция от Оранжевого дома актуальна как никогда.

Городские власти напомнили, что во Владимире отключат отопление, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней будет держаться на отметке выше +8 градусов. Прогноз погоды подсказывает, что такой период наступит с 26 апреля, т.е. батареи остынут не раньше 1 мая. Тем не менее гражданам предоставлен выбор.

ogpПрогноз – gismeteo.ru

Жители отдельного дома могут созвать общее собрание, проголосовать и передать протоколы в ресурсоснабжающую организацию и в управление ЖКХ. Если же в доме создано ТСЖ, ТСН или ЖСК, решение жильцов исполнит председатель товарищества или кооператива. Собственно, последним отключить или хотя бы убавить батареи – проще всего, а вот в обычных домах организовать общее собрание, на которое явились бы больше половины жильцов, – практически невозможно.

В любом случае если в доме не установлен общедомовой счетчик, то уменьшения цифр в платежках собственникам квартир не видать. Тем, кто оплачивает отопление в течение всего года равными долями, разве что перерасчет по итогам 12 месяцев сделают, и то не факт.

Back to top button