Власть

Светлану Орлову и «альтернативного кандидата» в губернаторы выберет политсовет ЕР

Хозяйка Белого дома не выступит на дебатах, хотя ей есть что сказать

Секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова рассказала, что решение о выдвижении кандидатов для участия в губернаторской гонке пока не принято, но уточнила, что со Светланой Орловой на закрытых праймериз тягаться будет сложно. Официально представить кандидатуры для участия в сентябрьских выборах в партии обещают до 8 июня. Об этом Ольга Хохлова сообщила на сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящим праймериз.

В отличие от предварительного голосования за кандидатов в Законодательное Собрание области с привлечением широкой общественности, претендентов на губернаторское кресло будут выбирать внутри актива и политсовета партии. Рассказывая о предстоящей процедуре, Ольга Хохлова выбрала интересную формулировку: выберут как претендента, так и «альтернативную кандидатуру». Секретарь «Единой России» порадовалась, что в закрытых губернаторских праймериз не будет дискуссионных площадок, так как «альтернативному кандидату» было бы сложно конкурировать с личностью Светланы Юрьевны.

«Да, мы утверждаем кандидата от партии в губернаторы. Он идет не по этой [схеме праймериз для кандидатов в депутатоы ЗС] модели. Он идет через партийный актив и через политсовет. Также утверждается альтернативная кандидатура − должно быть не менее двух кандидатур».

 

«Это не наше предложение. Хотя я считаю, что наш губернатор готова была бы поучаствовать спокойно в дискуссионных площадках, и мало было бы ей конкурентов. А может быть, даже… Она не будет участвовать в дискуссионных площадках, но пусть радуются остальные кандидаты, потому что очень сложно участвовать с такими личностями на дискуссионных площадках»

20180119 презентация футбольного меню орлова 019В 2016 году Светлана Орлова заявляла о том, что с удовольствием поучаствовала бы в дебатах, так как ей есть что рассказать. Тем не менее, видимо, в этом году исполниться желаниям главы региона будет не суждено.

«Мы твердо пойдем, открыто на праймериз. Честные выборы, кто бы как не представлял в очередной раз с учетом того, что в истории остается «Ладога». Но были выборы губернаторские честные, выборы местные, где не было практически ни одной жалобы в центризбирком. Эту линию нам надо выдерживать. С удовольствием буду участвовать в дебатах – мне есть, о чём рассказать».

Пресс-секретарь реготделения «Единой России» Юрий Борисов пояснил, что неучастие губернатора в открытых праймериз − не региональное, а федеральное решение. В прошедшем году по закрытой схеме выбирали кандидатов и в других регионах.

Ранее на пресс-конференции Светлана Орлова ушла от прямого вопроса о планах на свое участие в губернаторской гонке.

«Я считаю, я должна срок отработать – это первое. Второе – граждане должны решить этот вопрос, это тоже немаловажный фактор, предприятия промышленные, жители области. Я же по жизни никогда никуда не навязывалась. Сейчас если мне сказать, что я буду [баллотироваться], это было бы неправильно. Пока я выполняю свои полномочия, как положено. Это как скажут жители, предприятия», – ответила Орлова на вопрос журналистов о втором сроке.

Кандидатов на губернаторское кресло официально утвердят на заседании президиума регионального политсовета партии.

Back to top button