Жизнь

Во Владимире приступили к ямочному ремонту

Прослушать новость:

А к июню на дорогах появится разметка

Директор МКУ «Центр управления городскими дорогами» Руслан Юсупов отчитался перед городским депутатами на комитете по жизнеобеспечению. Главный дорожник города рассказал, что в его ведении находятся не только городские дороги, но и мосты, знаки и остановки. За всем этим хозяйством летом следят 453 сотрудника предприятия, а зимой количество рабочей силы увеличивается на 20 человек.

Как отметил директор ЦУГД, желающих трудиться уборщиками территорий по шестидневному графику за 17 300 рублей очень мало, поэтому на предприятии большая текучка кадров. Даже работать на технику люди идут неохотно из-за сезонности и сложных условий.

За эту зиму водители учреждения совершили 12 аварий, из которых в девяти случаях виноваты сотрудники ЦУГД. В большинстве случаев техника во время уборки наезжала на припаркованный транспорт.20180417 IMG 0375В прошедшем году на содержание дорог предприятию выделили 352,6 млн рублей, но освоить удалось 346,5 млн. Депутаты поинтересовались у Юсупова, почему не удалось выполнить задание. Директор предприятия ответил, что не все улицы удалось вычищать регулярно.

«Некоторые улицы мы убираем по несколько раз, а некоторые в связи со сложной ситуацией раз в день или раз в неделю», — объяснил Юсупов.

Также руководитель ЦУГД рассказал народным избранником, что уже начат ямочный ремонт дорог. Заработал асфальтобетонный завод, и на дороги выехала машина, заливающие трещины и выбоины специальной смесью. А к июню Юсупов пообещал вернуть разметку на дороги города. Сейчас по ночам рисуют разделительные полосы, а затем займутся пешеходными переходами и другой разметкой.

Back to top button
Close
Close