Жизнь

Шохин насчитал во Владимире 500 раскопов

Мэрия торопит с благоустройством авторов коммунальных разрытий

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин велел своим подчиненным активизировать претензионную работу по коммунальным раскопкам в городе. На выходных глава администрации проехал по городу и наткнулся на неблагоустроенные после ремонта улицы. На глаза Шохину попались разрытия в районе ТЦ «Крейсер» и участок дороги рядом с ГДК на улице Горького.

«Рабочая группа в составе сотрудников городского управления ЖКХ, районных администраций и «авторов» коммунальных разрытий из ОАО «Владимирские коммунальные системы» проверила адреса производства ремонтных работ. Только за вчерашний день выявлено 11 проблемных участков. Коммунальным предприятиям предписано оперативно устранить обнаруженные нарушения», – сообщается на сайте мэрии.

Шохин он очень жестко раскритиковал «ВКС», сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович. Компанию обязали устранить все 11 раскопов к 1 мая.

В городе насчитали 496 разрытий. Часть из них перешла с прошлого года, а часть сделана в зимний период во время аварий на сетях.

В мэрии напоминают коммунальным службам, что за несвоевременное приведение мест разрытий в надлежащее состояние должностным лицам грозит штраф. В первый раз наказание составит от 10 до 50 тысяч рублей. А если требование по благоустройству проигнорируют, то штрафные санкции составят уже от 50 до 200 тысяч рублей.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button