Власть

Ольга Деева получает по 167 тысяч рублей в месяц

Всего за год глава города заработала 2 млн

ПроВладимир продолжает изучать декларации депутатов и чиновников за 2017 год. Вчера сведения о доходах опубликовали депутаты владимирского горсовета. Для них нынешняя отчетная кампания отличалась тем, что проверяла декларации народных избранников лично Светлана Орлова, что накладывало на них дополнительную ответственность и придавала процедуре особую значимость.

О том, сколько зарабатывают депутаты горсовета в целом, мы расскажем в отдельном материале. Пока же раскроем заработок главы города Ольги Деевой.

Председатель горсовета в 2017 году увеличила свой бюджет на 2 млн рублей. Это на 32 тысячи меньше, чем 12 месяцами ранее. Несложно посчитать, что в месяц Деева получала по 167 360 рублей, а за вычетом налогов – 145 603 рубля. Это примерно пять среднемесячных зарплат владимирцев (по данным Владимирстата). А в январе этого года депутаты горсовета разрешили поднять Ольге Деевой зарплату, так что глава города будет получать еще больше.

Что касается собственности Ольги Александровны, то за год она не изменилась. Деевой по-прежнему принадлежат земельный участок в 630 «квадратов», дача в 76 кв.м, квартира на 48,8 кв.м и еще одна – на 65,8 кв.м, которой глава города владеет вместе с супругом. Муж председателя горсовета также задекларировал автомобиль «Chevrolet Cruze», а заработал он за год 787 тысяч рублей, что на 52 тысячи больше, чем в 2016-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

По декларации Сергей Авакян за 2017 год обеднел в 40 раз

Григорий Аникеев стал самым богатым депутатом Госдумы

Back to top button