Власть

Омбудсмен отчиталась за права человека перед Орловой

Прослушать новость:

Губернатор даже поблагодарила Романову

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова отчиталась перед губернатором о проделанной работе. Омбудсмен рассказала главе региона про соблюдение конституции в регионе. Данные собирались и анализировались на основе жалоб отдельных людей и целых коллективов на встречах и личном приеме жителей области.

В 2017 году при участии омбудсмена прошел координационный совет российских уполномоченных под руководством федерального уполномоченного Татьяны Москальковой. На «Территория смыслов на Клязьме» прошла смена для правозащитников некоммерческих организаций. Также в области реализуется программа по повышению правовой культуры населения.

Как сообщается на сайте Белого дома, Орлова осталась довольна услышанным и поблагодарила Романову.

«Полученный сегодня доклад о правозащитной ситуации в регионе мы изучим. Ваши рекомендации и предложения по восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов наших граждан поступят в структурные подразделения администрации области. На основе доклада будет подготовлена «дорожная карта» по устранению замечаний в сфере защиты прав жителей области», — резюмировала Светлана Орлова.

А каких-то конкретных жалоб и обращений на сайте Белого Дома не указывается. Но в регионе достаточно проблем, которые требуют участия уполномоченного по правам человека. Например, строительство мусорного полигона в Филипповском, куда планируют свозить московский мусор. Также омбудсмену не мешало бы обратить внимание на действия властей против оппозиции и журналистов.

Напомним, что аппарат уполномоченного по правам человека появился в области в 2013 году, и с тех пор «институт последовательно укрепляется на региональном уровне», сообщает пресс-служба администрации области.

Back to top button
Close
Close