Культура

Путин дал денег Боголюбовской библиотеке

Прослушать новость:

На президентский грант проведут виртуальные экскурсии

Боголюбовская библиотека получит президентский грант. Владимир Путин утвердил список победителей проектов по итогам 2017 года в области культуры и искусства. Среди получателей финансирования оказалась руководитель проекта «Академия библиотечного туризма» Марина Павлинова.

Как рассказала ПроВладимиру директор библиотеки Ольга Андон, это совместный проект сотрудников, направленный на молодежь и пожилых людей.

«Мы задействуем две категории жителей в этом проекте. Это молодежь и подростки, которые учатся в библиотеке на мастер-классах создавать видеоролики о нашем Суздальском крае и Владимирской области, такой виртуальный туризм с помощью книг и фотографий. А для пожилых людей мы собираемся проводить два раза в месяц занятия по истории края, а затем расширим географию».

В библиотеке надеются за счет гранта обновить свои фонды. Как отметила директор, на полках очень мало современной зарубежной и российской прозы.

Как только президентские деньги поступят, библиотека начнет реализовывать свой годовой проект.

Всего 2017 году заявки на президентский грант подали 10 407 некоммерческих организаций на реализацию 16 166 проектов. Общая сумма выделенных денег составила 4,4 млрд рублей. На поддержку проектов в области культуры и искусства выделили 616,99 млн рублей, а победителями признали 282 проекта. Сколько из этой сумму отправится в Боголюбово, неизвестно. Библиотекари ждут уведомление из Москвы.

Back to top button
Close
Close