Жизнь

Суд остановил работу молокозавода в Струнино за антисанитарию

Творог и сметану производили в заваленном мусором цеху

Роспотребнадзор проверил струнинскую компанию ООО «МОЛКОМ». Внеплановый выезд состоялся после обнаружения московским ведомством жиров немолочного происхождения в пробах творога этой марки. О результатах проверки продукции на фальсификат местный Роспотребнадзор не сообщает. Вместо этого в ведомстве дали развернутую информацию о нарушениях при производстве.

Линия по производству располагалась в недопустимой близости от мойки и емкостей с кислотными и щелочными растворами. Технологически не были разделены потоки сырья и готовой продукции. Готовую продукцию перевозили в грязной транспортной таре. Линия производства не была защищена от воздействия других объектов, не было также возможности зонировать производство. На территории молочного цеха нет твердого покрытия: рабочие ходят по песку с щебнем. Сам цех завален мусором, возможности убрать который на производстве также нет.

Роспотребнадзор оштрафовал ООО «МОЛКОМ» за недостоверное декларирование и несоответствие продукции требованиям техрегламента. У компании отобрали декларации производства творога и сметаны, через суд на 90 дней приостановлена работа предприятия.

Back to top button