Власть

Во Владимирской области через месяц после выборов совершил суицид председатель ТИКа

Из жизни ушел работавший в Киржачском районе Николай Егоров

Ровно через месяц после президентских выборов добровольно ушел из жизни председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского района Николай Николаевич Егоров. Мужчине было пятьдесят лет. Без отца остались несовершеннолетние дети.

«Николай Николаевич в разное время трудился на руководящих должностях на предприятиях Киржачского района, работал в администрации Киржачского района. Председателем Территориальной комиссии Киржачского района был назначен в августе 2017 года. За время работы в избирательной системе Николай Николаевич проявил себя как порядочный, ответственный, отзывчивый человек. Избирательная комиссия Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Николая Николаевича», − говорится в официальном сообщении облизбиркома.

В должности председателя ТИК Николая Егорова утвердили год назад. Раньше мужчина трудился в районном управлении сельского хозяйства и экономическом комитете.

В декабре 2017 года районный ТИК Киржача зарегистрировал заявление от местных жителей на проведение референдума о строительстве мусорного полигона рядом с поселением Филипповское. Местные депутаты одобрили проведение референдума, после чего документы вновь поступили в ТИК. Избирательная комиссия однако в установленное время не приняла никакого решения. Вскоре последовал протест прокуратуры на решение депутатов, и проведение референдума свернули. Активисты подали в суд на ТИК за бездействие, этот иск был удовлетворен.

По информации издания «Зебра-ТВ», Николая Егорова похоронят на кладбище в деревне Ельцы рядом с могилой матери. Отец погибшего − Николай Сергеевич Егоров в 1991-1996 годах работал полпредом президента Бориса Ельцина во Владимирской области.

Сейчас обстоятельства смерти руководителя ТИКа изучают в Следственном комитете Владимирской области.

Back to top button