Власть

Антон Беляков посоветовал депутатам Госдумы запретить вместо лекарств IPhone

Владимирский сенатор высказался о контрсанкциях

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков раскритиковал предложение включить в пакет контрсанкций запрет на ввоз лекарств из США, назвав меру абсурдной и недопустимой. По словам политика, тысячи граждан России после введения таких «ответных мер» умрут. Сенатор уверен, что санкции нужно вводить против политических оппонентов, а не против собственных граждан.

«Как вы знаете, депутаты Государственной Думы быстро подготовили документ, и в числе прочих вопросов этот документ предполагает запрет ввоза лекарственных препаратов из США, а также стран, которые поддержали агрессию США в отношении Сирии. В числе прочих вот такая мера названа депутатами. Я считаю это абсурдной мерой, ошибочной, недопустимой.

 

Вчера на совещании я озвучивал цифру, у нас в стране три тысячи детей с муковисцидозом, которые просто умрут, если у них не будет лекарственных средств этих. Львиная доля онкологии, лечения онкологии − это «Пфайзер» и «Байер». Так получилось, да, ВОЗовская методика терапии − это препараты, которые производятся в тех самых странах. Поэтому, если мы вводим санкции, их надо вводить на наших политических оппонентов, а не на наших с вами граждан, россиян», − прокомментировал Антон Беляков.

В качества альтернативы сенатор предложил депутатам запретить американскую электронику, фастфуд и популярные напитки. По словам Антона Белякова, от таких запретов россияне не пострадают. Сам Антон Беляков во время пресс-конференции пользовался продукцией компании Apple.

10 ea

«Я не знаю, почему депутаты, ни кому не в обиду, не решили запретить iPhone. Вот удар по американской экономике − запрещаем iPhone, iPad. Cadillac − американский бренд. Rolls-Royce, McDonald’s, Pepsi Colа, в конце концов.

 

Кто-то из нас пострадает от того, что закроется Макдоналдс и не будет Пепси-колы? Нет, но [запрещать] лекарства, которые необходимы, − на мой взгляд, это абсолютно недопустимо», − рассказал сенатор.

Back to top button