Власть

Орлова научит правительство помогать регионам деньгами

Губернатора включили в комиссию кабмина

Светлану Орлову включили в состав правительственной комиссии по региональному развитию. Соответствующее распоряжение №686-р 17 апреля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместе с владимирским губернатором в координационный орган вошли 23 новых члена: 20 глав регионов, а также замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, помощник президента Николай Цуканов и директор «Ассоциации инновационных регионов России» Иван Федоров.

Из глав компанию Светлане Орловой составят руководители Астраханской, Амурской, Архангельской, Брянской, Волгоградской, Вологодской, Еврейской автономной, Кировской, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Адыгеи, Алтая, Башкортостана, Бурятии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Марий Эл.

Комиссию по региональному развитию возглавляет вице-премьер Дмитрий Козак. Собирается она не реже одного раза в полгода и, в основном, обсуждает вопросы, связанные с финансированием субъектов РФ: выделения областям бюджетных кредитов, дотаций и межбюджетных трансфертов, реструктуризации государственного долга, софинансирования расходных обязательств регионов и т.д.

Хозяйка Белого дома известна своими лоббистскими возможностями. У правительства Орлова «выбивала» деньги и на новые школы, и на спортивные комплексы. При этом Светлана Юрьевна постоянно скромничает, заявляя, что «денег просить сейчас лишних неприлично». Но для Владимирской области «лишних» средств быть не может, и «своего» глава региона-33 точно не упустит.

Back to top button