Жизнь

Суд не дал мэрии продать квартиру с перепланировкой

Прослушать новость:

Собственник отстоял свой ремонт

Фрунзенский суд Владимира отказал администрации города в продаже квартиры с публичных торгов. Все началось с обнаружения перепланировки жилья в доме на улице Усти-на-Лабе. Никаких разрешительных документов на перепланировку собственник квадратных метров управлению архитектуры и строительства не предоставил. Тогда в мэрии велели владелице квартиры вернуть помещение в первоначальный вид, но получили отказ.

«Администрация просила принять решение о продаже с публичных торгов жилого помещения, принадлежащего ответчику, с выплатой вырученных от продажи жилого помещения денежных средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения, с возложением на нового собственника жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние», — сообщается на сайте суда.

Ответчик подал встречный иск к управлению архитектуры, в котором настаивал на сохранении квартиры в перепланированном состоянии. Собственница жилья утверждала, что при перепланировке на затрагивались несущие конструкции многоквартирного дома.

«Суду ответчик пояснила, что демонтированная перегородка не являлась несущей и не относилась к общему имуществу. Просила удовлетворить встречный иск, поскольку при перепланировке не нарушено строительно-технических норм, жилое помещение соответствует нормам пожарной безопасности, права и интересы третьих лиц не нарушены».

Суд решил, что подобный ремонт не является реконструкцией, требующей согласования. Суд удовлетворил просьбу оставить помещение с перепланировкой. Мэрия может подать апелляцию, пока решение не вступило в законную силу.

Back to top button
Close
Close