Жизнь

Во Мстере затопило построенный Белым домом мост

На переправу потратили 26 млн рублей

В прошлом году в поселке Мстера Вязниковского района открыли новый мост. На его строительство из областного бюджета потратили 24 млн рублей, еще 2 млн выделил муниципалитет. Мост перекинули через реку Мстерка. Уже тогда местные жители сомневались, что путепровод не затопит в паводок, но местные власти заверили граждан: все будет хорошо.

«Глава администрации посёлка Мстёра Дмитрий Наумов сообщил, что новый объект будет выполнять не только функцию переправы, но и регулировать поток воды из реки Мстёрки в Клязьму. Донный спуск позволит прочищать реку и поддерживать необходимый уровень воды. А проведённое укрепление берега обеспечит практически круглогодичное движение транспорта. Максимальное затопление моста (до 30-40 см) возможно лишь при самых больших паводках. При этом движение пожарной техники и машин скорой помощи не будет прервано», – сообщала тогда пресс-служба администрации Владимирской области.

И вот первая же весна показала, что даже при среднем паводке мост затапливает. Судя по фото, уровень воды не слишком высокий – 10-20 см, на большинстве участков даже видна дорожная разметка. Большие машины способны преодолеть водную преграду, а вот пешком через мост вряд ли пройдешь.

choguanknc4Фото – vk.com/mstera

Местные жители в социальных сетях негодуют и вопрошают, кто и сколько денег «отмыл» на новом мосту.

Между тем, Белый дом в прошлом году обещал также благоустроить на берегу Мстерки смотровую площадку, места общественного отдыха и детский пляж. Собственно, отдыхать у воды жители поселка могут на новом мосту уже сейчас – даже набережной не нужно.

Back to top button