Реклама
Жизнь

Энергетики устранили последствия шторма во Владимирской области

Прослушать новость:

Электричество восстановлено по всему региону

Непогода, разбушевавшаяся над европейской частью страны, захватила и Владимирскую область. В выходные дни в регионе прошел сильный дождь, в воскресенье выпал снег, а порывы ветра достигали 25 м/с. Штормовые погодные условия привели к отключениям электричества в 12 муниципальных образованиях. Без света остались около девяти тысяч жителей региона. В пострадавших районах работали бригады энергетиков филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» − «Владимирэнерго», а также спецтехника. Были задействованы резервные источники снабжения электроэнергией.

Восстановительные работы на электросетях продолжались практически все выходные. Энергетики уже завершили восстановление на основных сетях 6-10 кВ. На сетях 0,4 кВ работы велись накануне, и уже все заявки потребителей выполнены.

«Всего в восстановлении электроснабжения приняло участие 36 бригад в составе 88 человек и 40 единиц техники. В помощь владимирским энергетикам прибыли 4 бригады из филиала «Нижновэнерго». Ход работ контролировал оперативный штаб филиала «Владимирэнерго». По предприятию введён особый режим работы».

Энергетики продолжают мониторить сети и проверять состояние по всей зоне ответственности.

Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Владимирской области следует обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Граждане также могут направлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

По данным МЧС, других серьезных происшествий в населенных пунктах области не произошло.

«Перерывов в движении автотранспорта допущено не было, поврежденной кровли домов и падения широкоформатных конструкций не зарегистрировано, пострадавших нет», − сообщается на сайте МЧС.

Реклама

Back to top button
Close
Close