Спорт

Кирилл Прокопьев выиграл чемпионат России в вольных упражнениях

Куксенков и Кибартас тоже заработали медали

В Казани завершился чемпионат России по спортивной гимнастике. В последние дни соревнований спортсмены разыграли награды на отдельных снарядах. Воспитанники владимирской школы гимнастики и здесь не остались без наград. Кирилл Прокопьев стал чемпионом страны в вольных упражнениях. Он практически на полбалла опередил Артура Далалояна из Москвы.

Еще одной награды столичного гимнаста лишил Николай Куксенков. Первоначально владимирца поставили на четвертое место в финале упражнений на перекладине. Но после вмешательства старшего тренера сборной России за один их элементов судьи понизили оценку Далалояну. После пересчета оценок на третье место вышел Николай Куксенков. Ему и вручили бронзовую медаль.MEN 3918

«В гимнастике такой случай встречается не впервые, но так решили судьи… Конечно, я доволен, но в первую очередь своим выступлением. Это была совершенно новая для меня комбинация, и она у меня получилась», − написал Куксенков в соцсетях.

Также в копилке Куксенкова серебряная медаль за выступление на коне.

Еще один владимирский гимнаст Илья Кибартас завоевал серебряную медаль в упражнениях на кольцах. Напомним, что ранее, владимирцы в составе сборной ЦФО заняли второе место в командном зачете.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button