Бизнес

Прокуратура настаивает на закрытии «Ковров-Молла»

Совладельцем здания является боксер Александр Поветкин

В Ковровском суде 28 апреля пройдут слушания по закрытию ТЦ «Ковров-Молл». На этой мере настаивает прокуратура и инспекция государственного строительного надзора администрации Владимирской области. В ходе проверки в здании обнаружили многочисленные нарушения пожарной безопасности, сообщает ikovrov.ru.

В ходе рейда комиссия выявила, что в торговом центре отсутствует система автоматической передачи сигналов о пожаре, связанная с дежурной частью МЧС. Недоделаны системы пожаротушения и дымоотведения, не везде есть специальные краны для тушения водой, нет световых указателей выхода, огнестойкость несущих конструкций объекта не соответствует требованиям, ширина основных эвакуационных коридоров в торговой части здания оказалась меньше нормы.

Ковровская прокуратура требует у владельцев ООО «Ковров-Молл» – депутата Заксобрания Александра Мезенцева и известного боксера Александра Поветкина – устранить нарушения требований пожарной безопасности в здании торгового центра.

Напомним, что массовые рейды прокуратуры и МЧС прошли во Владимирской области сразу после трагических событий в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Проверки проходили во всех кинотеатрах и торгово-развлекательных комплексах. Наибольшие вопросы у контролеров в областном центре вызвал торговый центр «Копеечка» на Большой Нижегородской улице.

Городская прокуратура через суд прекратила работу заведения, поскольку детские заведения запрещено размещать выше второго этажа, а в здании развлечения для малышей находились на четвертом. Также были вопросы по эвакуационным выходам, системам пожаротушения и оповещения граждан. Судьба торгово-развлекательного комплекса решится 11 мая.

Аналогичный вопрос стоял и по «Копеечке-Динопарку» на улице Растопчина, 57-б. Работу торгового центра приостановили до рассмотрения дела. Первое заседание по «Динопарку» пройдет уже 26 апреля.

Во время проверок отличился супермаркет «Ашан» в «Валентине». Во время учебной тревоги посетители и обслуживающий персонал остались в торговом зале, не обращая внимания на сирену и предупреждения.

Back to top button