Происшествия

В Кольчугино четверо подростков забили насмерть бездомную

Прослушать новость:

Женщине было 42 года

Четверо подростков из Кольчугино в пятницу, 6 апреля, в состоянии алкогольного опьянения избили на улице 42-летнюю женщину. Позже потерпевшая скончалась. Двоим подросткам из нападавших было всего 15 лет, один из подозреваемых − 2000-го года рождения, еще один − 2001-го, сообщила пресс-служба областного суда.

Заседания об избрании меры пресечения молодым людям проходили 9-го и 13-го апреля. В случае 15-летних подростков − в закрытом режиме. Всех четверых по решению суда поместили под стражу.

Суд установил, что родительский контроль над несовершеннолетними ослаблен или отсутствует, после совершения преступления подозреваемые скрылись, образ жизни задержанных свидетельствует о том, что в период расследования подростки могут совершить другие преступления или попытаться скрыться от правосудия. Под стражей задержанные по решению суда проведут 2 месяца. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Известно, что показания на подростков давали их знакомые, вероятно, оказавшиеся свидетелями преступления.

Во Владимирской области случаи преступной подростковой жестокости происходят с печальной регулярностью. Так, общественный резонанс получило попавшее на видеокамеры избиение подростками своего сверстника-инвалида, произошедшее 20 марта в Покрове. Школьники наносили удары по лицу и телу товарища, находясь в веселом и расслабленном настроении. Парень оказался в больнице с переломом костей носа, сотрясением мозга и множественными гематомами.

Ранее, 18 января, в Александрове сверстницы жестоко избили 11-летнюю девочку, проучившуюся в школе две недели. Ребенок также получил сотрясение мозга, ушибы по всему телу и потерял несколько зубов. За два последних года во Владимирской области произошло как минимум семь подобных случаев.

Back to top button
Close
Close