Власть

Во Владимире провели «санитарную пятницу» и субботник для випов

Прослушать новость:

Побелили деревья, покрасили бордюры, придумали живой уголок для ежика

Во Владимире состоялся общегородской субботник. По данным мэрии, в уборке территорий участвовали 22 тысячи горожан-волонтеров. В городской администрации при этом уточняют − трудовые коллективы очистили закрепленную территорию еще накануне, в формате «санитарной пятницы». Власти объяснили такой перенос неблагоприятными прогнозами синоптиков на субботу. Основная же причина, надо думать, гораздо прозаичнее − организовать людей на уборку легче на работе. Если же устроить укороченный день, то пятничный субботник пройдет совсем безболезненно.

Трудовые коллективы занимались уборкой рядом с местом работы, а сотрудники администраций отправились в спальные районы. Чтобы сделать город похожим на воинский гарнизон, чиновники побелили деревья и покрасили бордюры. Иное объяснение этим действиям найти сложно. За исключением случаев, когда молодые саженцы находятся под палящим солнцем, побелка вредит деревьям. В мэрии этого, к сожалению, не знают. Покраска бордюров также относится к решениям сомнительной эстетической пользы. По одной из версий, ей занялись именно в воинских частях, когда солдат нужно было чем-то озадачить, а более подходящей работы для бойцов не было.

«Волонтерские бригады завершали побелку деревьев и покраску бордюрного камня на проспектах Ленина и Строителей, Октябрьском проспекте, улицах Мира, Горького, Ерофеевском спуске и в восточном районе», − сообщила пресс-служба мэрии.

1011 Фото − пресс-служба администрации Владимирской области

Если граждане убрались в пятницу, представители власти менять планы из-за прогнозов не стали. Чего не сделаешь ради пиара, а уж выйти холодным дождливым утром, чтобы посадить саженцы под объективами видеокамер, − святое дело. Пиариться на субботнике − старая добрая советская традиция. Риторику социалистических субботников прочувствовали и работники пресс-служб, рапортовав о всеобщем энтузиазме, достигнутых успехах и намеченных планах.

«Глава города Ольга Деева вместе с аппаратом горсовета и сотрудниками городской администрации прибиралась в Патриаршем саду. Около десяти часов утра сюда же приехали Андрей Шохин и губернатор Светлана Орлова. Первые лица области и города завершили свою субботнюю экологическую вахту высадкой кустов сирени», − рапортует пресс-служба мэрии.

«Наши люди любят трудиться на земле. А Патриарший сад стал любимым местом у нас во Владимирской области. Очень радует, что люди выходят на субботник. Так и должно быть. Жители должны участвовать в облагораживании своего города», − цитирует первое лицо региона пресс-служба Белого дома.

1010 Фото − пресс-служба администрации Владимирской области

Во время субботника к губернатору выбежал ёжик, нашедший приют между грядок Патриаршего сада (о «рабочей» встрече главы региона с ежом читайте в нашем специальном репортаже). По народным приметам, встретить ежа − добрый знак, сулящий радостные события и исполнение давних желаний. Позже к хозяйке Белого дома вышла обитающая в оранжерее кошка Мася. Тут же у присутствующих родилась идея формализовать присутствие дикой фауны на территории сада и соорудить мини-зоопарк, ограничив, по-видимому, свободу передвижения ежа в учебно-познавательных целях.

«В планах там же открыть и живой уголок. Губернатор поддержала эту идею и выразила уверенность, что общение с животными очень полезно и познавательно для детей», − говорится в пресс-релизе пресс-службы областной администрации.

1008

После уборки Светлана Орлова в месте с сити-менеджером Андреем Шохиным обсудила, как сделать Патриарший сад образовательным центром федерального масштаба, «сохранив там природу и богатейшую коллекцию растений».

Также 21 апреля на субботник вышли работники расположенного под Юрьевцем предприятия «Биотум». Волонтеры очистили Красносельский пруд. Работники собрали 200 мешков мусора, обнаружив в пруду ласты и мобильный телефон.

1007

Спикер областного парламента Владимир Киселев с коллегами убрался на площадке у остановки «Родник» перед Белым домом. Территорию около областного суда прибрали судьи во главе с председателем Александром Малышкиным.JOAK JtCIUsПредставители ОНФ боролись с мусором в Семязино. В соцсетях фронтовики отчитались о спасении места отдыха владимирцев, состояние которого угрожало их здоровью.

1009

К вывозу мусора после субботников городские власти привлекли 143 единицы коммунальной техники, а также специальные большегрузы.

Back to top button
Close
Close