Анонсы

На футбол заманят огурцом на палочке и Виктором Гусевым

Прослушать новость:

Владимир примет гастрономический фестиваль

В субботу, 28 апреля, на стадионе «Лыбедь» во Владимире пройдет фестиваль «Welcome Foodball Cup». Околофутбольную акцию устроят в рамках «Гастрономической карты России». О событии накануне рассказали в мэрии Владимира. Наш город выбрали стартовой площадкой фестиваля из-за успеха региональной «Гастрономической карты». 

Главной «фишкой» спортивного праздника станет ведущий – легендарный российский комментатор Виктор Гусев. Уже только ради его голоса можно прийти на «Лыбедь». Также на мероприятии получится продегустировать различные блюда от шеф-поваров из разных регионов.

На пресс-конференции журналистам презентовали еще одну «фишку» для болельщиков – малосольный огурец на палочке. Будет ли он пользоваться популярностью, узнаем во время фестиваля и позже, летом, когда Владимир примет фанатов в качестве культурной столицы чемпионата мира по футболу.00328 апреля в 12:00 на стадионе запланированы:

– международный турнир по мини-футболу в лаптях среди сборных команд шеф-поваров из Владимира, Сербии, Греции, Израиля, Германии, Словении, Румынии, Турции, Бельгии, Пакистана, Польши и Хорватии, а также поварской сборной из 11 городов России;

– конкурс пикников «WELCOME-пикник» от шеф-поваров, рестораторов и фермеров – участников федерального проекта «Гастрономическая карта России». Работы конкурсантов будут оценивать известные в профессиональном мире эксперты: президент Национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер телевизионных проектов «Мастершеф», «Мастершеф дети» и «Кулинарный поединок» Василий Емельяненко;

– народная дегустация первых блюд из разных регионов России «Общий котел»;

– «футбольный фристайл», во время которого каждый гость сможет проявить свое мастерство во владении мячом, а затем увидеть свои фото от лучших российских фотографов на официальных страницах проекта «Гастрономическая карта России».

Back to top button
Close
Close