Жизнь

Обманувший детей-сирот директор признал вину и возместил ущерб

Прослушать новость:

Бывший начальник детского дома предстанет перед судом

Экс-директора «Мстерского детского дома» Александра Разгильдеева отправят под суд. Его обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. Расследование уголовного дела завершено, Разгильдеев полностью признал вину и вскоре пойдет под суд.

Как установил Следком при содействии прокуратуры и Счетной палаты Владимирской области, с января 2015-го по февраль 2017-го директор детского дома «совершал противоправные действия, распоряжаясь деньгами, предназначенными для обеспечения учебно-воспитательного процесса в корыстных целях». В этот период благотворительный фонд «Надежда» спонсировал детдом: средства должны были пойти на подготовку воспитанников к ЕГЭ, однако Разгильдеев присвоил 217 тысяч рублей, представив меценатам «липовые» отчеты.

Также бывший руководитель учреждения трудоустроил в детдом «мертвую душу» и получал за нее зарплату. Таким образом в кошелек Разгильдеева отправились еще 62 тысячи рублей.

«На завершающей стадии следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых деяниях, в ходе доследственной проверки возместил ущерб в 62 тысячи рублей департаменту образования, а в ходе следствия добровольно вернул 217 тысяч рублей благотворительному фонду «Надежда», – сообщила пресс-служба СКР.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Если подозреваемого признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы за мошенничество и до двух лет – за служебный подлог. Правда, с учетом возмещения ущерба и признания вины Разгильдеев может отделаться штрафом, принудительными работали или условным сроком.

Back to top button
Close
Close