Власть

Пресс-секретарем Орловой стал полковник из Москвы

Прослушать новость:

Елена Стаханова перешла обратно на позицию зама

Окончательно разрешилась ситуация с руководителем комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. Должность «регионального министра печати» Риты Шляховой занял полковник внутренней службы в отставке, глава объединенной редакции МВД Иван Чердаклиев.

Указ о назначении с 25 апреля подписала губернатор Светлана Орлова. Руководитель комитета также является пресс-секретарем губернатора. Напомним, что после ухода на пенсию Риты Шляховой должность в качестве и.о. занимала Елена Стаханова.

По информации ПроВладимира, Ивана Чердаклиева последние месяцы регулярно видели в стенах Белого дома, он, очевидно, находился в здании администрации в неофициальном статусе. Информацию о его будущем назначении в комитете официально не комментировали.photo 2018 04 26 11 12 34Пресс-служба Белого дома подготовила биографическую справку о своем новом руководителе:

Иван Александрович Чердаклиев родился в 1972 году в Краснодаре. Окончил отделение журналистики Ростовского госуниверситета в 1994 году. Работал в СМИ.

Около 20 лет прослужил в органах внутренних дел, из них почти 2 года (2012 – 2014) – начальником федерального казённого учреждения «Объединённая редакция Министерства внутренних дел Российской Федерации». Затем более двух лет (2014 – 2016) – заместителем начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России. Полковник внутренней службы в отставке. Ветеран боевых действий.

Лауреат премии МВД России (2010, за организацию и проведение социальной акции «Береги паспорт смолоду», направленной на профилактику участия учащейся молодёжи в создании фирм-однодневок) и премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье» (2016 и 2017, за создание мультимедийных проектов о воспитании подрастающего поколения, о сохранении и приумножении природных и культурных ценностей).

Отмечен благодарностью президента Российской Федерации. Имеет медаль «За отличие в охране общественного порядка», другие государственные и ведомственные награды.

Back to top button
Close
Close