Жизнь

Прокуратура добилась повышения зарплаты до 187 тысяч для ценного китайца

Прослушать новость:

Компания искажала сведения о зарплате

В Муроме прокуратура защитила трудовые права квалифицированного специалиста из Китая. Мужчина трудится в компании с патриотичным названием «РусТехнологии» (правда, ее учредителями являются китайские компании). При приеме на работу в июне 2017 года гражданину КНР обещали оклад не менее 167 тысяч рублей в месяц.

Тем не менее обещание компания не сдержала и регулярно выплачивала гражданину Поднебесной меньшую зарплату. После проверки выяснилось, что в июле, августе, сентябре, ноябре и декабре специалисту недоплатили. В отчетных документах при этом работодатель указывал завышенные сведения.

После прокурорского реагирования гражданину КНР выплатили премию в размере 167 тысяч рублей, кроме того, его зарплата теперь составляет 187 тысяч рублей в месяц. Директору компании вынесли представление, двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Помощник директора «РусТехнологий» обвиняется в административном правонарушении − работник предоставил недостоверную информацию в уполномоченный орган.

Back to top button
Close
Close