Жизнь

Содышку освободят от любителей вейкборда

Прослушать новость:

Суздальский суд обязал убрать навесы, подиумы и другие строения

Суздальский районный суд потребовал от ООО «Водный Яркопарк» освободить береговую полосу и акваторию водохранилища Содышка от оборудования для катания на вейкборде. Прокуратура посчитала, что водное развлечение на берегу нарушает земельное законодательство.

В ходе слушаний суд установил, что бизнесмен использовал водную акваторию и берег Содышки, принадлежащие Российской Федерации, без разрешительных документов. В подобных действиях прокуратура и суд увидели «ущемление интересов граждан на беспрепятственный доступ к водному объекту общего пользования», так как территория занята некапитальными объектами: деревянный подиум, навес, одно металлическое и два деревянных строения, а на участке водного объекта – стационарная платформа.

Представитель ответчика согласился с исковыми требованиями, сообщается на сайте областного суда.

«По итогам рассмотрения дела суд обязал ООО «Водный Яркопарк» в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить препятствия в пользовании береговой полосой и акваторией водохранилища Содышка путем демонтажа расположенных на них некапитальных объектов».

Суд взыскал с ответчика государственную пошлину в сумме 6 тысяч рублей, но решение суда в законную силу пока не вступило.

Back to top button
Close
Close