Бизнес

«Восстановленный» Орловой «ВМТЗ» увольняет сотрудников

Прослушать новость:

Тракторный завод ждет очередная реорганизация или забвение?

300 сотрудников ООО «Владимирского моторо-тракторного завода» получили уведомление о сокращении. Такое решение принято на чебоксарском ОАО «Промтрактор», где числятся работники владимирского предприятия, сообщила «Зебра-ТВ». Последние полгода «ВМТЗ» не работал, несмотря на попытки реанимировать производство, а сотрудники получали 2/3 оклада. Производство не работало.

Все эти события происходят на фоне заявлений о спасении предприятия. В ноябре 2017 года на завод приезжала делегация Минпромторга, Минтруда, Ростеха, ВЭБа, которая искала пути оздоровления завода и оптимизации производства. На тот момент «ВМТЗ» накопил долгов на 800 миллионов рублей.

Чуть позже губернатор на Дне полиции заявила, что тракторный завод будет восстановлен.

«Могу вам сказать, сейчас мы начинаем восстанавливать по поручению президента вместе с корпорацией «Ростех» Владимирский тракторный завод. Уже ведутся работы по оформлению юридической составляющей, выплачена заработная плата 398 сотрудникам, которые работают на тракторном заводе, и мы будем его восстанавливать».

По всей видимости, вернуть «ВМТЗ» к жизни в прежнем виде уже не получится. По данным «Коммерсанта», концерн «Тракторные заводы», куда входит владимирский завод, получит нового собственника. Им станет холдинг «Транспортные компоненты». Также 33% акций получит дочерняя компания Ростеха «Высокоточные комплексы».

В первую очередь спасать будут предприятия, выполняющие оборонные заказы. Дойдут ли руки у новых владельцев до владимирского завода – неизвестно.

Back to top button
Close
Close