Происшествия

Застрелил друга на охоте

Трагедия произошла под Петушками

Владимирской Следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Ярославской области. 34-летний мужчина на охоте застрелил своего друга в районе деревни Крутово Петушинского района. Теперь его подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла ранним утром 23 апреля, на вторые сутки охоты. Подозреваемый выстрелил из ружья 16-го калибра в стаю гусей, а товарищ оказался в зоне поражения. Стрелок вызвал скорую, поместил жертву в автомобиль и поехал навстречу медикам. По дороге в клинику пассажир скорой скончался от травм и кровопотери.P80423 1305231Следствие считает, что подозреваемый нарушил правила техники безопасности при обращении с охотничьим оружием: запрещена стрельба по взлетающей птице ниже 30 метров на дистанции 10 метров:

«При этом возложена безусловная обязанность: стрельбу пулей, даже из гладкоствольных ружей, охотник должен производить с особой осторожностью и только предварительно убедившись, что в направлении выстрела нет людей, проявлять особую осторожность и внимательность чаще, чем обычно, поддерживать связь с другими охотниками».

Мужчины дружили много лет, общались семьями, соответствующие положительные характеристики получены следствием. Расследование продолжается.

Back to top button